您好,欢迎来到南京广播电视台!

365bet足球论坛
您当前所在的位置:首页 > 资讯 > 南京

中国唯一城市!南京受邀加入欧盟EIT重要组织

2019年04月25日

记者近日从2019南京创新周组委会了解到,受荷兰友好城市埃因霍芬邀约,南京市正式加入欧盟创新技术学院城市移动性项目城市俱乐部(EIT Urban Mobility)。据悉,南京是中国唯一受邀加入该组织的城市,此举将进一步促进南京与欧盟国家间的科技创新交流与合作,建立在欧洲吸纳创新资源、人才的“桥头堡”。

据悉,欧洲创新技术学院由欧盟于2008年创立,该学院致力于通过提高创新能力而促进欧洲的可持续发展与竞争力,目前在欧洲与世界范围内都享有盛誉。EIT致力于培养新一代的创新者与企业家,它的理念在于实现如下三个转变:从想法到产品的转变,从实验室到市场的转变,从学生到创业者的转变。南京市外办相关负责人介绍,早在去年底“南京市友好城市”荷兰埃因霍芬市即抛出橄榄枝,希望南京市支持由其发起的城市宜居空间的移动性提案,并加入该项目城市俱乐部。该项目主要成员来自15个国家,包括13个城市,17个工业界合作伙伴等以及18所大学和研究机构,南京是目前中国唯一被邀请参加的城市。

今年4月初,双方正式达成协议。作为2019南京创新周的“使者”,南京麒麟高新区管委会科技招商团出访荷兰时,经市政府授权,出访团代表南京市与EIT 城市移动性项目城市俱乐部主席Barry Ubbels先生签订加入城市俱乐部的合作谅解备忘录。备忘录约定,双方将依托该项目为欧洲和全球的城市移动解决方案创造价值,并对城市移动性项目本身产生积极影响,实现共赢。

南京麒麟高新区管委会相关负责人表示,加入EIT城市移动性项目城市俱乐部意义重大,此举将进一步深化南京市与荷兰的良好关系。借助这一国际化组织平台,依托该园区设立在埃因霍芬高科技产业园内的海外创新中心,该园区将积极参与政府和民间层面的活动,带动欧盟国家创新资源汇聚南京。

 

  • 来源:南京广播电视台
  • 审核员:张超 丁永龙 王会敏
  • 责任编辑:葛梦梦