您好,欢迎来到南京广播电视台!

365bet足球论坛
您当前所在的位置:首页 > 资讯 > 时政综合

南京将打造世界级的山地花园群 还有10万元大奖等你拿

2019年04月24日

4月24上午,市规划和自然资源局召开新闻发布会,介绍2019年“以人民为中心,为城市而设计”系列活动的相关情况。
市规划和自然资源局自2018年起组织开展“以人民为中心、为城市而设计”系列活动,以打造南京市公共空间小品类精品建筑为重点,以城市各类公共设施为对象,面向全市乃至全国开展方案设计征集竞赛。
2018年,南京市取得了第十一届江苏省园艺博览会的主办权,本届江苏省园艺博览会将于2021年4月正式拉开序幕,根据本届园博园的总体规划,在园路及游线步道附近分散布置一批花园驿站,主要用于满足电瓶车停靠、游客休憩和提供游览服务等。在园内打造一批具有地域文化特色、主题形象鲜明的驿站建筑小品,以凸显“南京花园”的整体魅力。
为此,2019年的“以人民为中心,为城市而设计”活动,以园博园内的一些花园驿站为设计题材,面向全社会开展设计方案征集。
设计主题:“园创·2021”
征集时间:2019年4月底—5月底
参赛对象:不限,设计师、设计单位、在校学生或团体、无相关专业教育和从业经历的社会各界人士均可参加。
主办方将于5月上旬组织现场答疑活动,6月上旬组织专家评审。
获奖作品将择优在园博园实地建设哦!
园博园相关情况
园博园选址:汤山国家级旅游度假区北部片区,占地面积约3.8平方公里,其中核心展园面积约2.2平方公里。
园博园项目主题:“锦绣江苏·生态慧谷”
设计理念:“花园、公园、乐园、家园”
本届园博园力求突破原有园博园单一模式,从修复生态、完善城市功能、带动周边地区发展出发,将园博园建成世界级的山地花园群——“南京花园”,打造出一个全球有影响力的国家级风景度假区。
市规划和自然资源局也希望通过“以人民为中心,为城市而设计”这一系列活动的持续开展,能够促进南京市窗口式、名片式建筑的不断涌现和城市公共空间品质的不断提升,进一步提升南京市民的幸福感和获得感。希望有才能的你,积极献出你的优秀设计,为南京的美添一份力!

  • 来源:南京广播电视台
  • 审核员:张超 丁永龙 王会敏
  • 责任编辑:缪露

你可能还喜欢